Главная\Мифы и заблуждения

Мифы и заблуждения

 Мифы об инфракрасных кабинах и саунах

 Как и в любом новом деле, отсутствие информации ведет к рождению мифов и разного  рода домыслов. Довольно часто такие мифы придумывают перепродавцы техники, чтобы представить свой товар в более выгодном свете. Особенно в этом направлении 
действуют фирмы, которые продают панельные кабины.

1. Канадский кедр отражает (усиливает) инфракрасное излучение

Вагонка из канадского кедра в плане оптических характеристик ни чем не отличается от других пород деревьев. Потоки ИК энергии, которые могут отражать внутренние стенки кабины, являются вторичными, т.к. основные излучатели направлены на человека. А на внутренние стенки из вагонки действует только поток энергии от нагретого воздуха, который в 3000 раз (!) меньше основного потока.

 2. Канадский кедр уничтожает микробы

 Канадский кедр (так же как и сибирский кедр) может только отпугивать мух, мошек, тлю и других насекомых  запахом эфирных масел. Ни каких бактерий и микробов он уничтожить не может.

 3. Сауны с панельными и пленочными нагревателями или фольгой работают также как и с керамическими нагревателями

 Сауны с панельными и пленочными нагревателями или фольгой работают при более низкой температуре, поэтому мощность их излучения небольшая. Учитывая поглощение и рассеяние ИК излучения, до тела человека не достигает ПРЯМОЕ излучение панели, и поэтому в таких кабинах человек греется ВТОРИЧНЫМ теплом нагретого воздуха.

 4. Лучи жизни (Vital Rays) способны проникать в тело человека на глубину 4 см.

 Эта байка придума продавцами пленочных (карбоновых) кабин. На самом деле инфракрасное излучение с частотой и интенсивностью Лучей жизни, полностью поглащается верхними слоями кожи человека и ни куда не проникает. Все разговор о "приникновении" или об их "чудесных свойствах" - прямой обман. Об этом написано в каждом учебнике по физиологии человека.

 5. Время разогрева инфракрасных тепловых кабин из кедра в 3-5 раз короче, чем у кабин аналогичной конструкции из лиственных деревьев. (ЗАО "Фобос")

 Время разогрева воздуха внутри кабины перед сеансом не зависит от материала внутренней обшивки, а определяется температурой и материалом нагревателей. Чем она выше температура нагревателя, тем быстрее будет происходить нагрев воздуха. Плюс металлические (инкаллоевые) нагреватели больше тепла отдают конвекцией, чем керамические, поэтому кабины Infradoc с такими нагревателями конечно будут быстрее прогреваться, но разница будет всего лишь 1-2 мин, а не в 3-5 раз. Возможно ЗАО "ФОБОС" сравнивают инфракрасные кабины с пленочными (карбоновыми) кабинами, тогда действительно разница будет в 3-5 раз.